Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Торт закусочный с лососем



Состав

хлеб для тостов 4 ломтика
лосось слабосолёный 150 г
крем-сыр творожный 200 г
йогурт натуральный 200 г
зелень петрушки и укропа 100 г
перец чёрный молотый
соль

Приготовление

  1. Филе слабосолёного лосося напластовать тонкими ломтиками.

  2. Зелень петрушки и укропа помыть, обсушить и измельчить.

  3. Густой натуральный йогурт и творожный крем-сыр соединить, добавить к ним часть измельчённой зелени, поперчить и при необходимости досолить, всё перемешать.

  4. На ломтик белого хлеба для тостов намазать йогуртно-сырную массу, а сверху на неё уложить кусочки красной рыбы.

  5. На следующий квадратик хлеба нанести намазку с обеих сторон, аккуратно уложить его на нижний тост и покрыть ломтиками лосося.

  6. Аналогично уложить ещё один тост, прослоив его красной рыбой, и накрыть верхним кусочком белого хлеба, предварительно намазав его намазкой с обеих сторон.

  7. Оставшуюся йогуртно-сырную массу нанести ровным слоем на бока несладкого торта, а затем обильно украсить измельчённой зеленью.

  8. Закусочный торт с лососем подать к столу, украсив помидорами, зеленью, каперсами или дольками лимона.




Рецепт отправляется к Марине magdacook на её ФМ "Красная рыба - полезная и вкусная!"
Tags: ФМ и конкурсы, закуски, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments