Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Лосось с клюквенным соусом



Состав

филе лосося 500 г
сыр с голубой плесенью 100 г
салат-латук 100 г
солёный лимон
клюква
зелень
соль

соус:
   клюква 100 мл
   мёд 1 столовая ложка
   вода 50 мл
   лимонный сок 1 столовая ложка
   крахмал 1 столовая ложка
  перец лимонный

Приготовление

  1. Для соуса ягоды клюквы следует перебрать, промыть и измельчить в блендере. Получившееся клюквенное пюре поместить в кастрюльку, поставить на огонь, поперчить, добавить мёд и довести до кипения. Отдельно соединить воду с лимонным соком, добавить крахмал, тщательно перемешать и вылить в клюквенное пюре. Соус варить до загустения, постоянно помешивая. Ещё горячий клюквенный соус процедить через сито, а затем остудить.

  2. Филе лосося помыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и обжарить на сковороде в растительном масле. Можно также приготовить рыбу на пару или запечь в духовке.

  3. Приготовленную красную рыбу выложить на листья салата и подать с клюквенным соусом, гарнировав сыром с голубой плесенью, ломтиком солёного лимона, клюквой и зеленью.



Рецепт отправляется к Марине magdacook на ФМ "Красная рыба - полезная и вкусная!"
Tags: ФМ и конкурсы, кулинария, основные блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments