Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Рыбный суп с перловкой



Состав

сёмга или форель 500 г
перловая крупа 100 мл
картофель 4 штуки
морковь 1-2 штуки
лук репчатый 2 штуки
лавровый лист 2 штуки
перец чёрный горошком
петрушка
укроп
соль

Приготовление

  1. Красную рыбу почистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, тщательно промыть и нарезать крупными кусками.

  2. Подготовленную рыбу поместить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и снять пену, после чего посолить, добавить лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, стебли укропа и петрушки, варить 30 минут.

  3. Отваренную красную рыбу вынуть из бульона, остудить, удалить кости, а мякоть нарезать кусочками.

  4. Рыбный бульон процедить и поставить на огонь.

  5. Перловую крупу тщательно промыть несколько раз, после чего отправить в кастрюлю с бульоном.

  6. Картофель, морковь и репчатый лук почистить, помыть, измельчить и добавить в суп, варить до мягкости картофеля.

  7. Зелень укропа и петрушки помыть, мелко порубить и добавить в кастрюлю вместе с кусочками отварной рыбы, довести суп до кипения и варить ещё 5 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

  8. Рыбный суп с перловкой подать к столу горячим, украсив пряной зеленью.



Рецепт отправляется к Марине magdacook на ФМ "Рыба".
Tags: ФМ и конкурсы, кулинария, постное, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments