Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде



Состав

баклажаны 1,5-2 кг
перец болгарский 4-6 штук
петрушка 30 г
чеснок 6 долек
перец чили 1 штука
масло растительное 100 мл

маринад:
   уксус 9% 50 мл (30% 1 ст.л.)
   вода 1,5 литра
   соль морская 2 столовые ложки
   сахар 1 столовая ложка

Приготовление

  1. В кастрюле соединить ингредиенты для маринада, поставить на огонь и довести до кипения.

  2. Баклажаны и болгарские перцы помыть, почистить и крупно нарезать, затем поместить их в маринад, дать закипеть и варить 5 минут.

  3. Чеснок и острый перец почистить, измельчить вместе с петрушкой и добавить к бланшированным овощам вместе с растительным маслом, перемешать и переложить в чистую стеклянную или эмалированную посуду с крышкой.

  4. Оставшийся маринад прокипятить несколько минут и залить им овощи, ёмкость накрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

  5. Баклажаны с болгарским перцем в маринаде уже через несколько часов можно подавать к столу в качестве закуски.



Рецепт отправляется к Марине magdacook на Баклажанный ФМ 2016 и к Лене silverina1 на ФМ "Лето - в банку!".
Tags: ФМ и конкурсы, заготовки, закуски, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments