Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде



Состав

баклажаны 1,5-2 кг
перец болгарский 4-6 штук
петрушка 30 г
чеснок 6 долек
перец чили 1 штука
масло растительное 100 мл

маринад:
   уксус 9% 50 мл
   вода 1,5 литра
   соль морская 2 столовые ложки
   сахар 1 столовая ложка

Приготовление

  1. В кастрюле соединить ингредиенты для маринада, поставить на огонь и довести до кипения.

  2. Баклажаны и болгарские перцы помыть, почистить и крупно нарезать, затем поместить их в маринад, дать закипеть и варить 5 минут.

  3. Чеснок и острый перец почистить, измельчить вместе с петрушкой и добавить к бланшированным овощам вместе с растительным маслом, перемешать и переложить в чистую стеклянную или эмалированную посуду с крышкой.

  4. Оставшийся маринад прокипятить несколько минут и залить им овощи, ёмкость накрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

  5. Баклажаны с болгарским перцем в маринаде уже через несколько часов можно подавать к столу в качестве закуски.



Рецепт отправляется к Марине magdacook на Баклажанный ФМ 2016 и к Лене silverina1 на ФМ "Лето - в банку!".
Tags: ФМ и конкурсы, заготовки, закуски, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments