Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Говядина с перцем и баклажаном



Состав

говядина филе 700 г
лук репчатый 2 штуки
баклажан 1 штука
перец болгарский 2 штуки
помидоры 3 штуки
масло растительное
зелёный лук
перец чили 1 стручок
соль

Приготовление

  1. Говядину помыть, обсушить, нарезать полосками и обжарить на растительном масле в толстостенной кастрюле.

  2. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу и тушить до мягкости.

  3. Баклажан помыть, почистить от шкурки, нарезать соломкой, добавить в кастрюлю, перемешать и продолжать тушение.

  4. Болгарский перец помыть, почистить, нарезать соломкой и отправить к остальным ингредиентам.

  5. Перец чили помыть, очистить от семян, измельчить и добавить в рагу.

  6. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, удалить шкурку, а мякоть измельчить и добавить в кастрюлю, посолить и тушить под крышкой до готовности мяса.

  7. Говядину с перцем и баклажаном можно подать с отварным рисом, украсив зелёным луком.



Рецепт отправляется к Марине magdacook на Баклажанный ФМ 2016.
Tags: ФМ и конкурсы, кулинария, основные блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments