Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Говядина с перцем и баклажаном



Состав

говядина филе 700 г
лук репчатый 2 штуки
баклажан 1 штука
перец болгарский 2 штуки
помидоры 3 штуки
масло растительное
зелёный лук
перец чили 1 стручок
соль

Приготовление

  1. Говядину помыть, обсушить, нарезать полосками и обжарить на растительном масле в толстостенной кастрюле.

  2. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу и тушить до мягкости.

  3. Баклажан помыть, почистить от шкурки, нарезать соломкой, добавить в кастрюлю, перемешать и продолжать тушение.

  4. Болгарский перец помыть, почистить, нарезать соломкой и отправить к остальным ингредиентам.

  5. Перец чили помыть, очистить от семян, измельчить и добавить в рагу.

  6. Помидоры помыть, ошпарить кипятком, удалить шкурку, а мякоть измельчить и добавить в кастрюлю, посолить и тушить под крышкой до готовности мяса.

  7. Говядину с перцем и баклажаном можно подать с отварным рисом, украсив зелёным луком.



Рецепт отправляется к Марине magdacook на Баклажанный ФМ 2016.
Tags: ФМ и конкурсы, кулинария, основные блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments