Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Баклажанная икра с помидорами и перцем



Состав

баклажаны 5 штук
перец болгарский 3 штуки
помидоры 5 штук
чеснок 3-4 дольки
масло растительное 150 мл
лимонный сок 10 мл
зелень петрушки
сахар
соль

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, наколоть вилкой, выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки и запечь до мягкости в духовке в течение 40 минут на среднем огне, переворачивая их каждые 10 минут на другой бок, затем дать остыть и очистить от кожицы.

  2. Красные болгарские перцы помыть, смазать растительным маслом и целиком обжарить со всех сторон на сухой сковороде под крышкой, затем остудить, снять с них шкурку и удалить семена.

  3. Помидоры очистить от шкурки, надрезав в основании и поместив в кипяток на 5 минут, после чего помидоры следует тщательно порубить ножом вместе с мякотью перцев и баклажанов.

  4. Чеснок почистить, зелень помыть и нарезать, а затем всё измельчить в кухонном комбайне, добавив туда же лимонный сок и чайную ложку соли.

  5. Измельчённые баклажаны, перец и помидоры смешать с зеленью и чесноком, добавить соль и сахар по вкусу, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.

  6. Баклажанную икру поместить в чистую банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки дозревать.



Рецепт отправляется к Марине magdacook на Баклажанный ФМ 2016, к Лене silverina1 на ФМ "Лето - в банку!" и к Марине manyasha_p на ФМ "Осенний марафон 2016.
Tags: ФМ и конкурсы, заготовки, закуски, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments