Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Баклажанная икра с помидорами и перцем



Состав

баклажаны 5 штук
перец болгарский 3 штуки
помидоры 5 штук
чеснок 3-4 дольки
масло растительное 150 мл
лимонный сок 10 мл
зелень петрушки
сахар
соль

Приготовление

  1. Баклажаны помыть, наколоть вилкой, выложить на противень, выложенный бумагой для выпечки и запечь до мягкости в духовке в течение 40 минут на среднем огне, переворачивая их каждые 10 минут на другой бок, затем дать остыть и очистить от кожицы.

  2. Красные болгарские перцы помыть, смазать растительным маслом и целиком обжарить со всех сторон на сухой сковороде под крышкой, затем остудить, снять с них шкурку и удалить семена.

  3. Помидоры очистить от шкурки, надрезав в основании и поместив в кипяток на 5 минут, после чего помидоры следует тщательно порубить ножом вместе с мякотью перцев и баклажанов.

  4. Чеснок почистить, зелень помыть и нарезать, а затем всё измельчить в кухонном комбайне, добавив туда же лимонный сок и чайную ложку соли.

  5. Измельчённые баклажаны, перец и помидоры смешать с зеленью и чесноком, добавить соль и сахар по вкусу, заправить растительным маслом и хорошо перемешать.

  6. Баклажанную икру поместить в чистую банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки дозревать.



Рецепт отправляется к Марине magdacook на Баклажанный ФМ 2016, к Лене silverina1 на ФМ "Лето - в банку!" и к Марине manyasha_p на ФМ "Осенний марафон 2016.
Tags: ФМ и конкурсы, заготовки, закуски, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments