Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Алу гоби матар (आलू गोबी मटर) - Индийская кухня



Состав

картофель 4 штуки
цветная капуста 500 г
зира 1 чайная ложка
тмин 1/2 чайной ложки
лук репчатый 2 штуки
имбирь свежий 30 г
чеснок 3-4 дольки
куркума 1/2 чайные ложки
помидоры 3 штуки
зелёный горошек 1 стакан
кориандр 1 чайная ложка
перец чили
гарам масала 1 чайная ложка
манго порошок 1/2 чайной ложки
зелень кинзы
масло оливковое
соль

Приготовление

  1. Картофель почистить, помыть, нарезать средними кубиками, поместить в сотейник и подрумянить на небольшом количестве оливкового масла.

  2. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и обжаривать до полуготовности вместе с картошкой.

  3. Отдельно на сковороде разогреть немного оливкового масла, добавить зиру и тмин, дать нагреться.

  4. Репчатый лук почистить, мелко порезать, добавить в сковороду и обжарить до золотистого цвета на небольшом огне.

  5. Имбирь и чеснок почистить, измельчить, добавить к луку вместе с куркумой, перемешать и тушить всё вместе 3-5 минут.

  6. Помидоры помыть, мелко нарезать и добавить в сковороду вместе с кориандром и перцем чили, всё перемешать, добавить 100 мл кипятка и довести до кипения.

  7. Пряный томатный соус вылить в сотейник к обжаренным картофелю и цветной капусте, посолить и тушить под крышкой 20 минут до готовности овощей.

  8. Зелёный горошек добавить в конце тушения, всё перемешать и тушить ещё 5-7 минут, затем снять с огня, добавить гарам масалу и порошок манго, перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

  9. Алу гоби матар посыпать измельчённой зеленью и подать с лепёшками или рисом.




Рецепт отправляется к Лене silverina1 на Капустный ФМ и к Марине manyasha_p на ФМ "Осенний марафон 2016".
Tags: ФМ и конкурсы, кулинария, основные блюда, постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments