Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Баранина с миндалём и черносливом - Магрибская кухня



Состав

баранина филе 500-750 г
лук репчатый 1-2 штуки
чеснок 2-3 дольки
миндаль 100 г
чернослив 200 г
цедра апельсина
рас-эль-ханут 2 чайные ложки
шафран 1/4 чайной ложки
масло оливковое
соль

Приготовление

  1. Шафран залить стаканом кипятка и дать настояться.

  2. Чернослив без косточек перебрать, помыть, а затем залить стаканом кипятка.

  3. Миндаль бланшировать и очистить от шкурок.

  4. Баранину помыть, обсушить и нарезать кусочками.

  5. Репчатый лук почистить, измельчить, поместить в тажин или сотейник и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

  6. Чеснок почистить, измельчить и добавить к луку вместе с приправой рас-эль-ханут, пассеровать в течение минуты.

  7. Кусочки баранины добавить к луку и чесноку вместе с бланшированным миндалём, посолить, добавить шафран вместе с водой, накрыть крышкой и отправить на 30 минут в духовку, разогретую до 190*С.

  8. Цедру апельсина нарезать тонкими полосками и добавить к мясу вместе с замоченным черносливом, тушить под крышкой ещё 30 минут.

  9. Баранину с миндалём и черносливом можно подать с лепёшками, кус-кусом, булгуром или рисом басмати.



Рецепт отправляется к Лиле liligorina на ФМ "Мужская еда. Четвёртый сезон" и в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 244. Зимнее мясное рагу или жаркое.
Tags: ФМ и конкурсы, издательство ЭКСМО, кулинария, основные блюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments