Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Category:

Шашлык из индюка в белом вине




Состав

бёдра индюка 1 кг
лук репчатый 3-5 штук
вино белое кислое 100 мл
растительное масло 30 мл
перец чёрный горошком 20 штук
соль

Приготовление

  1. С бедренных костей срезать мясо и нарезать его кусками.

  2. Репчатый лук почистить и нарезать кольцами.

  3. Горошины чёрного перца раздавить.

  4. Куски мяса сложить в стеклянную или эмалированную кастрюлю, добавить туда же растительное масло, кольца лука, посолить, поперчить и залить всё белым кислым вином.

  5. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на час.

  6. Шашлычки приготовить на углях, надев на шампуры, перемежая мясо кольцами лука.


  • Такой шашлык можно с успехом приготовить и в домашних условиях, обжаривая его на сковороде вместе с луком.

Tags: кулинария, основные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments