Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Category:

Насыпной яблочный пирог



Состав

мука 1 стакан
манка 1 стакан
сахар 1 стакан
ванильный сахар 2 чайные ложки
разрыхлитель 2 чайные ложки
яблоки 5 штук (1 кг)
масло сливочное 120-150 г

Приготовление

  1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.

  2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

  3. В смазанную маслом форму выложить слоями треть сухой смеси, на неё - слой тёртых яблок и так далее, чередуя слои до заполнения формы, последним слоем выложить сухую смесь.

  4. Сверху натереть на крупной тёрке хорошо охлаждённое сливочное масло.

  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 45 минут.





Сегодня Яблочный Спас. К этому празднику яблочный пирог будет очень кстати, т.к. с этого дня можно лакомиться яблоками нового урожая. Кроме того сегодня kinda_cook проводит свой яблочный флешмоб и я с удовольствием в нём поучаствую.
Tags: ФМ и конкурсы, выпечка, десерты, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments