Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Яблочный кастард пай



Состав

тесто:
   мука 500 г
   разрыхлитель 1 чайная ложка
   масло сливочное 250 г
   яйцо 2 штуки
   сахар 1 стакан
   сметана 2 столовые ложки

крем:
   порошок ванильного пудинга 2 пачки по 40 г
   сахар 3-5 столовых ложки
   молоко 700 мл
   имбирь молотый
   корица

панировочные сухари 2-4 столовые ложки
яблоки 5-6 штук
клюквенный джем

Приготовление

  1. Пшеничную муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить кусочки масла и порубить с мукой.

  2. Яйца взбить с сахаром и сметаной, добавить в тесто, тщательно перемешать и замесить мягкое тесто.

  3. Тесто раскатать и уложить по дну и стенкам формы для выпечки, предварительно смазанной маслом, наколоть вилкой, и поставить в холодильник на час.

  4. Для крема вскипятить 500 мл молока с сахаром. В стакане холодного молока растворить порошок пудинга и вылить его в кипящее молоко, проварить до первых пузырьков и снять с огня.

  5. Яблоки помыть, очистить от шкурки и семечек, нарезать тонкими дольками.

  6. Форму с охлаждённым тестом достать из холодильника, посыпать панировочными сухарями, выложить подготовленные яблоки и залить горячим кремом.

  7. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180*С около часа, затем вынуть из печи и дать остыть.

  8. Яблочный кастард пай нарезать на кусочки, украсить клюквенным джемом и подать на десерт.

Tags: выпечка, десерты, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments