Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Category:

Рождественский крендель (Jõulukringel) - Эстонская кухня




Состав

тесто:
   дрожжи 50 г
   сахар 2 столовые ложки
   молоко 250 мл
   мука 800-900 мл
   соль 1 чайная ложка
   кардамон молотый 1 чайная ложка
   яйцо 4 штуки
   масло сливочное 200 г

начинка:
   масло сливочное 150 г
   тростниковый сахар 200 г
   изюм 300 мл
   корица 1 столовая ложка

льезон:
   яйцо 1 штука
   молоко 1 столовая ложка

глазурь:
   масло сливочное 50 г
   сахар 100 г
   сливки 3 столовые ложки
   какао-порошок 2 столовые ложки

Приготовление

  1. В тёплом молоке развести дрожжи, добавив сахар и стакан просеянной муки, хорошо перемешать и дать постоять в тёплом месте 30 минут.

  2. В опару добавить взбитые с солью яйца, кардамон, сливочное масло комнатной температуры и просеянную муку, замесить мягкое тесто, накрыть его льняным полотенцем и оставить подниматься на 1,5-2 часа  в тёплом месте.

  3. Для начинки следует взбить мягкое сливочное масло с сахаром, смешать с изюмом и корицей.

  4. Тесто разделить на три части, каждую раскатать полосой 12х50 см, равномерно распределить начинку по всей длине, аккуратно сложить тесто вдоль и тщательно скрепить и защипать края.

  5. Получившиеся три длинных тестяных батона с начинкой внутри сплести в косу и уложить венком на противень, застеленный бумагой для выпечки, дать тесту расстояться 20 минут.

  6. Яйцо с молоком взбить и хорошо смазать этим льезоном тесто.

  7. Выпекать при температуре 200*С 30-40 минут, затем достать крендель из духовки и дать ему остыть.

  8. Для глазури смешать сливки с сахаром, довести до кипения, затем добавить сливочное масло и какао-порошок, хорошо перемешать.

  9. Рождественский крендель полить глазурью, украсить и подать к праздничному столу.


  • В начинку можно ещё добавить обжаренные орехи.




Рецепт для конкурса "Традиционная рождественская выпечка" в сообществе my_lovely_cake
Tags: ФМ и конкурсы, Эстония, выпечка, десерты, кулинария, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments