Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Category:

Бисквитный торт с ягодным желе



Состав

бисквит:
   яйцо 6 штук
   сахар 1 стакан
   мука 100 г

ягодный джем

крем:
   творожная паста 300 г
   сливки 35% 400 мл
   сахарная пудра 100 г

желе:
   ягоды 300 г
   желатин 10 г
   сок ягодный 200 мл

Приготовление

  1. Для бисквита отделить яичные желтки от белков, хорошо взбить их с сахаром, добавить муку, хорошо перемешать.

  2. Отдельно взбить в крепкую пену яичные белки и аккуратно добавить их в тесто, перемешать.

  3. Бисквитное тесто переложить в разъёмную форму, предварительно проложенную бумагой для выпечки и смазанную маслом, выпекать при 190*С около 40 минут. Или можно вылить тесто на застеленный пекарской бумагой большой противень и выпекать при температуре 180-200*С приблизительно 6-8 минут.

  4. Бисквит разделить на три коржа, уложить нижний в разъёмную форму, смазать джемом и накрыть вторым коржом.

  5. Для крема взбить жирные сливки с сахарной пудрой, затем добавить творожную пасту, хорошо всё взбить. Можно добавить в крем немного измельчённых ягод.

  6. На средний корж выложить треть крема, накрыть последним бисквитом,вложить на него оставшийся крем и убрать торт в холодильник на час.

  7. Желатин замочить в ягодном соке до разбухания, после чего слегка нагреть до растворения желатина, а затем дать желе остыть и слегка загустеть.

  8. Ягоды помыть, обсушить и выложить на торт поверх крема, затем залить их желе и убрать форму в холодильник ещё на пару часов.

  9. Бисквитный торт с ягодным желе аккуратно вынуть из разъёмной формы, разрезать на кусочки и подать к чаю или кофе.


  • Вместо ягод можно использовать ломтики фруктов.



Рецепт отправляется к Лене margeriten26 на ФМ "Торт из детства".
Tags: ФМ и конкурсы, выпечка, десерты, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments