Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Category:

Сельдь в маринаде из красносмородинового желе



Состав

филе малосолёной сельди 500 г
лук 3-4 штуки

маринад:
   желе из красной смородины 3 столовые ложки
   масло растительное 100 мл
   вода 100 мл

Приготовление

  1. Филе сельди нарезать кусочками.

  2. Лук нарезать полукольцами.

  3. Приготовить маринад смешав масло, воду и красносмородиновое желе.

  4. Лук и кусочки селёдки уложить слоями в подходящую ёмкость (пластиковую, стеклянную или эмалированную). Мариновать 2 часа.


  • Если селёдка солоновата, то такой маринад может помочь исправить ситуацию.

  • Делается и съедается очень быстро.

Совершенно нетривиальное применение желе из красной смородины. Вкус этой закуски очень напоминает исландскую сельдь в винном соусе.
Tags: закуски, кулинария, постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments