Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Category:

Бейгли (Bejgli) - Венгерская кухня



   Бейгли - маковый и ореховый рулеты - традиционное лакомство венгерского рождественского стола.

Состав

тесто:
   сметена 150 г
   дрожжи 20 г
   яйцо 2 штуки
   мука 500 г
   масло сливочное 250 г
   соль

начинка ореховая:
   грецкие орехи 200 г
   сахар 200 г
   молоко 50 мл
   ванильный сахар 15 г
   изюм 50 г
   ром 30 мл
   абрикосовый джем 50 г

начинка маковая:
   мак 200 г
   кипяток 50 мл
   сахар 200 г
   сок и цедра 1 лимона
   изюм 50 г
   ром 30 мл
   вишнёвый джем 50 г

льезон:
   яйцо 1 штука
   вода 10 мл

Приготовление

  1. Изюм для обеих начинок залить ромом и оставить на несколько часов.

  2. Мак запарить кипятком, а затем тщательно измельчить.

  3. Грецкие орехи перебрать, прокалить, а потом измельчить.

  4. Для теста муку перетереть с маслом, добавить яйца, слегка взбитые со щепоткой соли, и дрожжи, смешанные со сметаной и сахаром, хорошо перемешать, замесив эластичное тесто.

  5. Тесто переложить в пластиковый пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

  6. Для ореховой начинки смешать измельчённые грецкие орехи с сахаром, добавить подготовленный изюм, молоко и ванильный сахар, тщательно перемешать всё с абрикосовым джемом.

  7. Для маковой начинки смешать подготовленный мак с сахаром, изюмом, измельчённой лимонной цедрой и соком лимона, тщательно перемешать всё с вишнёвым джемом.

  8. Тесто достать из холодильника, разделить на две, а лучше на четыре части, затем каждую раскатать прямоугольником, на который аккуратно выложить и равномерно распределить одну из начинок, оставляя с краёв по 2 см теста.

  9. Для льезона яйцо взбить с водой.

  10. У каждого тестяного прямоугольника с начинкой подогнуть тесто с трёх боков, смазать края льезоном и аккуратно свернуть рулет.

  11. Рулеты уложить на застеленный пекарской бумагой противень швом вниз, а верх и бока наколоть вилкой и смазать льезоном, а затем дать рулетам расстояться.

  12. Бейгли выпекать при температуре 180*С в течение часа, дать им остыть, после чего завернуть каждый в пекарскую бумагу или фольгу, а затем в чистое полотенце и отправить дозревать в прохладное место на двое суток.



Рецепт для моего ФМ "Венгерская кухня".
Tags: ФМ и конкурсы, выпечка, десерты, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →