Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Category:

Луковый суп (Soupe à l'oignon) - Французская кухня



Состав

лук репчатый 500 г
масло сливочное 50 г
белое сухое вино 150 мл
вода 1 литр
чабрец
базилик
шалфей
перец чёрный молотый
соль

багет
сыр Грюйер 100 г

Приготовление

  1. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  2. В толстостенном сотейнике растопить сливочное масло, добавить репчатый лук и тушить на слабом огне 30 минут до красновато-коричневого цвета, периодически помешивая.

  3. Затем в сотейник влить кипяток и белое сухое вино, добавить по щепотке пряностей, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 20 минут.

  4. Багет нарезать ломтиками, подрумянить с двух сторон на сухой сковороде, после чего выложить на противень, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.

  5. Луковый суп налить в тарелки, сверху положить гренки и подать на стол, посыпав зеленью.

Tags: кулинария, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments