Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Categories:

Зелёное масло с крапивой



Состав

масло сливочное 200 г
крапива 50 г
зелень укропа 20 г
зелень петрушки 20 г
соль

Приготовление

  1. Молодые побеги крапивы перебрать, удалив стебли, а листья крапивы тщательно помыть, залить кипятком и оставить на 10 минут под крышкой, затем откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и обсушить полотенцем.

  2. Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить, а затем поместить в блендер вместе с крапивой и всё тщательно измельчить.

  3. Подготовленную зелень смешать со сливочным маслом комнатной температуры, слегка подсолить, разложить в формочки и поместить в холодильник.

  4. Зелёное масло можно подать на завтрак с тостами и копчёным лососем.



Рецепт для моего ФМ "Блюда с дикорастущей зеленью".
Tags: ФМ и конкурсы, закуски, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments