Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Categories:

Щи из сныти (Серетан шӱр) - Марийская кухня



Состав

сныть 300 г
крапива 100 г
картофель 400 г
морковь 1 штука
лук репчатый 1 штука
масло или жир 15 мл
мука 1 чайная ложка
сметана
яйцо
зелёный лук
укроп
соль

Приготовление

  1. Картофель и морковь почистить, помыть и нарезать ломтиками, поместить в кипящую воду или бульон, посолить и варить до мягкости.

  2. Репчатый лук почистить, измельчить и добавить в кастрюлю.

  3. На масле или жире обжарить муку и добавить в суп.

  4. Сныть и крапиву перебрать, тщательно помыть в нескольких водах, нашинковать и добавить в кастрюлю.

  5. Суп довести до кипения и варить 10 минут, затем накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться.

  6. Зелёные щи подать со сметаной, посыпав укропом и добавив в каждую тарелку половинку варёного яйца.



Рецепт для моего ФМ "Блюда с дикорастущей зеленью".
Tags: ФМ и конкурсы, кулинария, супы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments