Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Category:

Пирог с брусникой



Состав

тесто:
   молоко 1 стакан
   дрожжи сухие 1 столовая ложка
   мука 4 стакана
   сахар 80 г
   яйцо 2 штуки
   масло сливочное 100 г
   соль 1/2 чайной ложки
   ванильный сахар 15 г

начинка:
   брусника 2 стакана
   сахар 1 стакан
   крахмал 1-2 столовые ложки

Приготовление

  1. Для теста в тёплое молоко (38*С) добавить дрожжи, три ложки муки и ложку сахара, перемешать и дать постоять 15 минут.

  2. Один яичный желток отделить и оставить для льезона, а остальные яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, соль и сливочное масло комнатной температуры, смешать с опарой и постепенно добавляя оставшуюся муку замесить эластичное тесто.

  3. Тесто поместить в смазанную растительным маслом посуду, накрыть льняным полотенцем и поставить в тёплое место на 1,5 часа.

  4. Бруснику свежую или замороженную перебрать, помыть и обсушить, затем смешать с сахаром и крахмалом.

  5. Поднявшееся тесто раскатать, уложить по дну и бортикам формы, предварительно застеленной пергаментной бумагой, а затем выложить подготовленную начинку и защипать края теста, оставив середину пирога открытой.

  6. Для льезона яичный желток взбить с ложкой молока или воды.

  7. Пирогу дать расстояться 15 минут, смазать тесто взбитым яйцом, а затем поместить его в разогретую духовку и выпекать при 180*С 30-40 минут до красивого золотистого цвета.

  8. Пирог с брусникой остудить, после чего вынуть из формы и подать к столу.

Tags: выпечка, десерты, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments