Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Творожно-ягодный десерт с овсяным грильяжем



Состав

грильяж:
   овсяные хлопья 100 г
   тростниковый сахар 80 г
   масло сливочное 50 г

соус:
   клубника 300 г
   сахар 80 г

мусс:
   творожная паста 300 г
   крем-фреш 100 г

украшение:
   клубника 100 г
   черника 50 г
   апельсиновая цедра
   мята

Приготовление

  1. Овсяные хлопья со сливочным маслом и тростниковым сахаром обжарить, непрерывно помешивая, до изменения цвета и карамелизации, затем снять с огня и дать остыть.

  2. Для соуса помыть и почистить клубнику, после чего тщательно измельчить её в блендере вместе с сахаром.

  3. Для творожного мусса крем-фреш взбить с творожной пастой, добавив часть клубничного соуса.

  4. Оставшуюся ягоду помыть, затем клубнику почистить, нарезать кусочками.

  5. В глубокие бокалы уложить слоями подготовленные ингредиенты, сверху полив клубничным соусом.

  6. Творожно-ягодный десерт с овсяным грильяжем подать к столу, украсив ягодами, листиками мяты и апельсиновой цедрой.



Рецепт отправляется к Инне ines_witch на ФМ "Ягодная корзинка" и к Лене exituss на ФМ "Это просто праздник какой-то!".
Tags: ФМ и конкурсы, десерты, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments