
Состав
грильяж:
овсяные хлопья 100 г
тростниковый сахар 80 г
масло сливочное 50 г
соус:
клубника 300 г
сахар 80 г
мусс:
творожная паста 300 г
крем-фреш 100 г
украшение:
клубника 100 г
черника 50 г
апельсиновая цедра
мята
Приготовление
- Овсяные хлопья со сливочным маслом и тростниковым сахаром обжарить, непрерывно помешивая, до изменения цвета и карамелизации, затем снять с огня и дать остыть.
- Для соуса помыть и почистить клубнику, после чего тщательно измельчить её в блендере вместе с сахаром.
- Для творожного мусса крем-фреш взбить с творожной пастой, добавив часть клубничного соуса.
- Оставшуюся ягоду помыть, затем клубнику почистить, нарезать кусочками.
- В глубокие бокалы уложить слоями подготовленные ингредиенты, сверху полив клубничным соусом.
- Творожно-ягодный десерт с овсяным грильяжем подать к столу, украсив ягодами, листиками мяты и апельсиновой цедрой.
Рецепт отправляется к Инне