Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Category:

Помидоры маринованные в желе



Состав

помидоры 1,5-2 кг
лук репчатый 3-4 штуки
чеснок 4 дольки
перец душистый 6 горошин
перец чёрный 6 горошин
лавровый лист 3 штуки
зелень укропа и петрушки

маринад:
   вода 1 литр
   уксус 9% 100 мл
   сахар 4 столовые ложки
   соль 3 столовые ложки
   желатин 50 г

Приготовление

  1. Желатин замочить на час в стакане воды.

  2. Помидоры помыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, вырезав плодоножку.

  3. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

  4. Банки помыть и стерилизовать, затем на дно каждой положить лавровый лист, пару зубчиков чеснока, несколько веточек зелени петрушки и укропа и по две-три горошины чёрного и душистого перцев.

  5. Подготовленные помидоры поместить в банки, переложив луком.

  6. В воду всыпать соль и сахар, вскипятить, добавить туда разбухший желатин, перемешать и довести до кипения, влить уксус и снять с огня.

  7. Горячим маринадом залить помидоры, накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать 10 минут, затем герметично закупорить и остудить.

  8. Маринованные помидоры в желе хранить в холодильнике.



Рецепт отправляется к Марине marina_october на Осенний конкурс для запасливых барышень и к Марине manyasha_p на ФМ "Осенний марафон".
Tags: ФМ и конкурсы, заготовки, закуски, кулинария, постное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments