Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Category:

Пиклиз (Pikliz) - Гаитянская кухня



Состав

капуста 1 кочан
морковь 2 штуки
лук репчатый 1 штука
болгарский перец 8 штук
лайм 1 штука
перец Scotch Bonnet 3 штуки
чеснок 4 дольки
соль 2 чайные ложки
белый винный уксус 250 мл

Приготовление

  1. Капусту, морковь, репчатый лук и разноцветные болгарские перцы помыть, почистить и тонко нашинковать.

  2. Лайм помыть, нарезать тоненькими ломтиками и добавить в овощи.

  3. Острый перец и чеснок мелко нарезать, добавить в подготовленные овощи вместе с солью и тщательно перемешать.

  4. Пиклиз уложить в стеклянные банки, залить белым винным уксусом, закрыть крышками и убрать в холодильник на 5 суток.



Рецепт отправляется к Инне ines_witch на ФМ "Капустные вечерки", к Марине manyasha_p на ФМ "Осенний марафон" и к Марине marina_october на Осенний конкурс для запасливых барышень.
Tags: ФМ и конкурсы, заготовки, закуски, кулинария, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments