Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Category:

Пряное рождественское печенье (Pepparkakor) - Шведская кухня



Состав

масло сливочное 300 г
сахар 400 г
мёд или светлый сироп 100 мл
имбирь молотый 1 столовая ложка
корица молотая 2 столовые ложки
гвоздика молотая 1 столовая ложка
кардамон молотый 2 чайные ложки
разрыхлитель 1 столовая ложка
вода 200 мл
мука 1 кг

Приготовление

  1. Сливочное масло комнатной температуры тщательно взбить миксером с сахаром и мёдом, затем добавить пряности и разрыхлитель и хорошо перемешать.

  2. В тесто влить воду и перемешать, после чего добавить муку частями, всё тщательно перемешать.

  3. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на сутки.

  4. На подпылённом мукой столе раскатать тесто, вырезать формочками фигурки и аккуратно выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки.

  5. Печенье выпекать в центре духовки при температуре 200-225*С 4-5 минут.

Tags: выпечка, десерты, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments