Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Category:

Пирожки с пекинской капустой



Состав

тесто:
   молоко 1 стакан
   дрожжи сухие 10-12 г
   сахар 3 столовые ложки
   яйцо 1 штука
   соль 1 чайная ложка
   масло сливочное или маргарин 100 г
   мука 4 стакана

начинка:
   лук репчатый 2 штуки
   морковь 2 штуки
   пекинская капуста 1 кочан
   рис 100 г
   яйцо 2 штуки
   масло оливковое
   перец чёрный молотый
   соль

льезон:
   яйцо 1 штука
   вода или молоко 30 мл

Приготовление

  1. Для опары нагреть молоко до 37*С, затем развести в нём дрожжи и добавить сахар и пару ложек муки, перемешать и поставить в тёплое место на 30 минут.

  2. Яйцо взбить с солью, смешать с опарой, добавить сливочное масло или маргарин комнатной температуры и просеянную муку, заместить эластичное тесто и поставить его на час в тёплое место для подъёма.

  3. Для начинки репчатый лук почистить, измельчить, поместить в сотейник и поставить тушиться в оливковом масле на среднем огне.

  4. Морковку почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к луку, тушить до мягкости.

  5. Большой кочан пекинской капусты помыть, обсушить, измельчить и добавить в сотейник и тушить до готовности.

  6. Рис промыть и отварить до мягкости в подсоленной воде, затем откинуть на сито и промыть, дать стечь воде и добавить к овощам.

  7. Яйца отварить вкрутую, почистить, мелко порубить и добавить в начинку, всё посолить, поперчить, хорошо перемешать и остудить.

  8. Для пирожков раскатать небольшие порции теста на подпылённой мукой поверхности, в каждый пирожок добавить пару ложек начинки и тщательно защипать.

  9. Пирожки поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и дать им расстояться 20 минут.

  10. Для льезона взбить яйцо с молоком или водой и смазать им пирожки.

  11. Пирожки с пекинской капустой выпекать в духовке при температуре 180*С в течение 30-40 минут.

Tags: выпечка, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments