Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Category:

Солянка мясная с пекинской капустой



Состав

курица копчёная 500 г
колбаса копчёная 200 г
ветчина 200 г
лук репчатый 3 штуки
томатная паста 3 столовые ложки
помидоры в собственном соку 1 банка (300 г)
оливки без косточек 1 банка (300 г)
маслины без косточек 1 банка (300 г)
капуста пекинская 300 г
огурцы солёные 3-5 штук
лавровый лист
сахар
соль

Приготовление

  1. У копчёной курицы удалить кости, а мясо вместе с колбасой и ветчиной нарезать кубиками, поместить в сотейник и поставить на огонь.

  2. Лук измельчить и добавить к копчёностям, перемешать и тушить до прозрачности.

  3. В сотейник добавить томатную пасту, измельчённые консервированные помидоры, консервированные оливки и маслины вместе с жидкостью, всё перемешать.

  4. Пекинскую капусту помыть, нарезать соломкой и отправить в сотейник, добавить лавровый лист и немного сахара, затем долить кипяток до нужной консистенции супа, довести до кипения и варить 5 минут.

  5. Солёные огурцы нарезать соломкой, положить в солянку, посолить и варить ещё 5 минут, затем снять сотейник с огня, накрыть его крышкой и дать супу настояться.

  6. Мясную солянку с пекинской капустой подать на стол горячей, украсив зеленью петрушки и дольками лимона.



Рецепт для моего ФМ "Наваристый суп".
Tags: ФМ и конкурсы, кулинария, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments