Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Category:

Яйца "Бенедикт" (Œufs Bénédicte) - Французская кухня



Состав

булка для тостов
яйца
ветчина или бекон
помидор
салат листовой

воздушный голландский соус:
   яйцо 2 штуки
   лимонный сок 10 мл
   белый винный уксус 10 мл
   масло сливочное 100 г
   перец чёрный молотый
   соль

Приготовление

  1. Для воздушного голландского соуса яичные желтки взбить с солью, посыпать молотым чёрным перцем и поместить на водяную баню. Отдельно смешать лимонный сок с белым винным уксусом, вскипятить и, непрерывно помешивая венчиком, аккуратно влить во взбитые желтки. Сливочное масло растопить и влить его тонкой струйкой в соус, постоянно взбивая. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем смешать с соусом в гладкую однородную массу и нагревать на водяной бане до загустения, непрерывно взбивая венчиком.

  2. Из булки приготовить тосты или гренки.

  3. Яйца пошировать любым удобным способом - варианты приготовления.

  4. Ветчину или бекон нарезать тонкими ломтиками, при желании можно поджарить.

  5. Помидор помыть и нарезать кружочками.

  6. Листья салата помыть и обсушить.

  7. На каждый тост положить лист салата, ломтик ветчины и кружок помидора, сверху выложить яйцо-поше.

  8. Яйца "Бенедикт" полить тёплым голландским соусом, поперчить и сразу подать к столу.



Рецепт отправляется к Жанне jd_ganna на ФМ "Доброе утро!".
Tags: ФМ и конкурсы, закуски, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →