Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Category:

Фо с говяжьим языком - Вьетнамская кухня



Состав

бульон:
   вода 3 литра
   говяжья язык 1 штука
   лук репчатый 1 штука
   морковь 1 штука
   семена фенхеля 2 столовые ложки
   бадьян 1 звёздочка
   имбирь 3-5 см
   паста том-ям 1 чайная ложка
   соль

наполнение:
   рисовая лапша
   морковь 1 штука
   болгарский перец 1 штука
   огурец свежий 100 г
   рыбный соус ныок мам
   орехи кешью
   лук зелёный

Приготовление

  1. Говяжий язык тщательно помыть, поместить в кастрюлю, добавить луковицу и морковь, посолить, залить водой и варить до готовности, затем язык охладить, очистить от плёнки, отделить часть языка и нарезать полосками.

  2. Бульон процедить, добавить в него пасту том-ям и пряности, варить 15 минут, затем добавить в бульон измельчённый имбирь и нарезанный язык, довести до кипения и варить ещё 15 минут.

  3. Рисовую лапшу отварить отдельно в подсоленной воде.

  4. Морковь, болгарский перец и свежий огурец помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.

  5. Индийские орехи подрумянить на сухой сковороде.

  6. Зелёный лук помыть и нашинковать.

  7. В каждую тарелку положить порцию лапши и нарезанные овощи, добавить столовую ложку рыбного соуса, горсть орехов и залить всё горячим ароматным наваристым мясным бульоном.

  8. Фо с говяжьим языком подать к столу горячим, посыпав измельчённым зелёным луком.



Рецепт для моего ФМ "Наваристый суп".
Tags: ФМ и конкурсы, кулинария, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments