Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Category:

Томатный суп с фрикадельками



Состав

фарш куриный 400 г
морковь 1 штука
пастернак 1 штука
лук репчатый 1 штука
картофель 4 штуки
перец болгарский 1 штука
помидоры 400 г
чеснок 3 дольки
вермишель 75 г
пряная зелень
паприка 1 чайная ложка
перец чёрный молотый
соль

Приготовление

  1. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить паприку и рубленную зелень, перемешать и поставить на 30 минут в холодильник.

  2. Из фарша сформировать маленькие фрикадельки и отправить их вариться в кастрюлю с кипящей водой.

  3. Морковь, пастернак и репчатый лук почистить, нарезать соломкой и добавить к фрикаделькам.

  4. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками и отправить в суп, посолить и варить до готовности.

  5. Болгарский перец почистить, нарезать тонкой соломкой и добавить в кастрюлю.

  6. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку, а мякоть измельчить и потушить в небольшом количестве бульона, после чего отправить в суп.

  7. Последней закладкой в суп добавить вермишель, измельчённый чеснок и рубленную зелень, довести до кипения и варить ещё 5-7 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

  8. Томатный суп с фрикадельками подать к столу горячим, украсив зеленью.



Рецепт для моего ФМ "Наваристый суп".
Tags: ФМ и конкурсы, кулинария, супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments