Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Category:

Запеканка-голубец



Состав

капуста пекинская 500 г
фарш куриный 500 г
рис 100 г
лук репчатый 2 штуки
морковь 2 штуки
перец болгарский 2 штуки
помидоры 500 г
чеснок 3-5 долек
масло растительное
перец чёрный молотый
соль

Приготовление

  1. Для фарша отварить рис в подсоленной воде до готовности.

  2. Репчатый лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке, после чего потушить их на растительном масле до мягкости.

  3. Чеснок почистить, мелко порубить и смешать с тушёными овощами, отварным рисом и куриным фаршем, всё посолить, поперчить и перемешать.

  4. Болгарский перец помыть, почистить и мелко нарезать.

  5. Помидоры обдать кипятком, снять с них шкурку, а мякоть измельчить.

  6. Пекинскую капусту помыть, разобрать на отдельные листы, срезав волокнистую белую часть, и уложить половину зелёных листьев на дно и стенки огнеупорной формы.

  7. На капусту выложить половину фарша с рисом, сверху половину измельчённых помидоров с болгарским перцем, затем снова слой капустных листьев, фарш, болгарский перец с помидорами и всё это накрыть оставшимися листьями пекинской капусты.

  8. Форму закрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке при температуре 200*С в течение часа.

  9. Запеканку-голубец разрезать на порционные куски и горячей подать к столу с томатным соусом или сметаной.


  • Эта запеканка будет хороша также с белокочанной или савойской капустой.



Рецепт отправляется в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 206. Капуста.
Tags: ФМ и конкурсы, кулинария, основные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →