Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Ореховая слойка



Состав

тесто слоёное 500 г
орехи бразильские 50 г
орехи индийские 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
повидло абрикосовое 3 столовые ложки
мёд 3 столовые ложки
лимонный сок 15 мл
корица 1/2 чайкой ложки

Приготовление

  1. Орехи перебрать, прокалить на сухой сковороде или в духовке, дать остыть.

  2. Калёные орехи измельчить, после чего добавить к ним изюм, густое повидло, мёд, лимонный сок и корицу, хорошо перемешать.

  3. На половину слоёного теста выложить начинку и равномерно распределить по поверхности.

  4. Вторую половину теста наколоть вилкой или надрезать и выложить поверх начинки, прижать по краям и поставить в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.

  5. Ореховую слойку остудить, нарезать кусочками и подать к чаю или кофе.



Рецепт отправляется в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 209. Орехи.
Tags: ФМ и конкурсы, выпечка, десерты, кулинария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments