Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Пасхальный пирог (Påskekage) - Датская кухня



Состав

тесто:
   молоко 175 мл
   яйцо 1 штука
   мука пшеничная 450 г
   дрожжи сухие 12 г
   сахар 50 г
   масло сливочное 250 г
   соль

начинка:
   миндаль очищенный 150 г
   сахарная пудра 50 г
   какао-порошок 25 г
   масло сливочное 50 г
   яичный белок 1 штука
   шоколад тёмный 50 г

украшение:
   яичный желток 1 штука
   молоко 3 столовые ложки
   сахар 1 столовая ложка
   миндальные лепестки 50 г
   сахарная пудра 50 г


Приготовление

  1. Для теста муку, дрожжи, сахар, щепотку соли и порезанное на кусочки холодное сливочное масло смешивать в кухонном комбайне до тех пор, пока ингредиенты не начнут слипаться в густую массу, затем переложить его в миску.

  2. Тёплое молоко взбить с яйцом, добавить в тесто и хорошо вымесить всё руками, добавив ещё муки, если потребуется.

  3. Тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник, сложить оба края так, чтобы они встретились посередине, сложить ещё раз. Повторить процесс ещё трижды, затем поместить тесто в миску, закрыть плёнкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

  4. Для начинки очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке, дать остыть, а затем измельчить в кухонном комбайне вместе с сахарной пудрой и порошком какао, потом добавить яичный белок и сливочное масло комнатной температуры, прокрутить ещё раз, чтобы получилась густая паста, после чего добавить рубленный шоколад и смешать всё вместе.

  5. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить в проложенную пергаментом разъёмную форму диаметром 23 см. На тесто выложить начинку и равномерно распределить её, оставляя примерно сантиметр от края. Вторую часть теста раскатать и накрыть ею начинку, защипать края.

  6. Пирог накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на час.

  7. Яичный желток взбить с молоком и смазать верх пирога, сверху посыпать лепестками миндаля и небольшим количеством сахарной пудры.

  8. Пирог выпекать в разогретой до 180*С духовке 40-50 минут, чтобы он поднялся и приобрел золотистый цвет.

  9. Готовому пирогу дать остыть примерно час, затем смешать сахарную пудру с несколькими каплями воды и сбрызнуть получившейся глазурью пирог.

  10. Датский пасхальный пирог нарезать на кусочки и подать на десерт с мороженым или кофе.



Рецепт отправляется к Тане tania_bondarets на ФМ "Готовимся к Пасхе" и в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 212. Скандинавское кофепитие.
Tags: ФМ и конкурсы, выпечка, десерты, кулинария, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments