Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Лосось под соусом терияки



Состав

лосось филе 1 кг
масло оливковое
рис или рисовая лапша
листовой салат
помидоры черри

соус:
   саке 100 мл
   мирин 100 мл
   соевый соус 100 мл
   сахар коричневый 15 г

Приготовление

  1. Для соуса терияки смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на небольшом огне пока соус не начнёт густеть, затем снять с огня и остудить.

  2. Филе лосося нарезать порционными кусками и замариновать в соусе терияки на 4 часа.

  3. Подготовленные куски лосося запечь в духовке или обжарить на оливковом масле до румяной корочки.

  4. Рис или рисовую лапшу отварить в подсоленной воде до готовности.

  5. Помидоры черри и листья салата помыть и обсушить.

  6. Лосося полить соусом терияки и подать к столу с рисовой лапшой, зелёным салатом и помидорами черри.



Рецепт отправляется к Марине magdacook на ФМ "Рыба".
Tags: ФМ и конкурсы, кулинария, основные блюда, постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments