Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Category:

Клубничное варенье



Состав

клубника 1,5 кг
сахар 1 кг

Приготовление

  1. Клубнику помыть, удалить плодоножки и перебрать, оставив только целые некрупные ягоды, затем поместить их в кастрюлю, пересыпав сахаром, накрыть крышкой и оставить на 3 часа.

  2. Варенье следует варить в три этапа: на маленьком огне довести до кипения и варить по 5 минут, снимая пену.

  3. В промежутках между варками накрыть кастрюлю крышкой и дать варенью настояться в течение шести часов.

  4. Готовое варенье горячим фасовать в стерилизованные банки, закрыть прокипячёнными крышками и дать остыть при комнатной температуре.

  5. Клубничное варенье с целыми прозрачными ягодами можно подать к столу в качестве ароматного десерта.



Рецепт отправляется к Лене silverina1 на Клубничный ФМ.
Tags: ФМ и конкурсы, десерты, заготовки, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments