Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Category:

Тувыртыш подко́гыльо - Марийская кухня



Состав

тесто:
   мука 200 г
   яйцо 1 штука
   вода 75 мл

начинка:
   картофель 300 г
   творог жирный 200 г
   масло сливочное
   соль

Приготовление

  1. Для теста взбить яйцо с водой, добавить муку и замесить однородное тесто, затем завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

  2. Для начинки картофель почистить, отварить в подсоленной воде, обсушить и размять, заправив сливочным маслом, добавить протёртый жирный творог, посолить и перемешать.

  3. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки диаметром 5-7 см, на середину каждого уложить столовую ложку начинки и сформовать в виде полумесяца, защипать швы и отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут до готовности.

  4. Тувыртыш подко́гыльо подать к столу горячими, сдобрив сливочным маслом и сметаной.



Рецепт отправляется к Лене silverina1 на Картофельный ФМ и к Лиле liligorina на ФМ "Монохромные обеды. Белый".
Tags: ФМ и конкурсы, кулинария, основные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments