Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Category:

Тыква маринованная (Marineeritud kõrvits) - Эстонская кухня




Состав

тыква 2 кг
вода 1 литр
соль 1 чайная ложка

маринад:
   вода 1 литр
   уксус 9% 100 мл
   сахар 100-200 г
   перец душистый 10 горошин
   гвоздика 10 бутонов
   корица 1 палочка
   имбирь сухой щепотка
   мускатный орех щепотка

Приготовление

  1. Тыкву нарезать кубиками или соломкой. Сложить в кастрюлю и залить подсоленной водой, оставив до следующего дня.

  2. Вскипятить для маринада воду с сахаром, добавив туда пряности, варить 5 минут, затем пряности удалить и добавить уксус.

  3. Кусочки тыквы откинуть на дуршлаг, дав стечь подсоленной воде, залить маринадом и варить 5-10 минут.

  4. Затем тыкву разложить по банкам, залить горячим маринадом и закатать.


  • Если используется уксус 30%, то его нужно 2 столовые ложки.

  • Уксус можно использовать спиртовой, яблочный или винный.

  • Имбирь можно использовать свежий, небольшой кусочек следует натереть или измельчить.

 В Эстонии маринованная тыква очень популярна, её здесь в шутку называют "эстонский ананас". Подают на Рождество к мясным блюдам.
Tags: Эстония, заготовки, закуски, кулинария, постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments