Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Category:

Заливной пирог с пореем и пекинской капустой



Состав

лук-порей 1 штука
масло сливочное 75 г
капуста пекинская 500 г
яйца 3 штуки
сметана 5 столовых ложек
разрыхлитель 1 чайная ложка
мука 6 столовых ложек
кунжут
соль 1 чайная ложка

Приготовление

  1. Лук-порей помыть и нашинковать вместе с зелёной частью, затем поместить в сотейник, добавить сливочное масло и тушить на слабом огне до мягкости.

  2. Пекинскую капусту нашинковать, добавить к луку, присолить, перемешать и потушить всё вместе ещё пару минут.

  3. Для теста взбить яйца в однородную массу, добавить сметану, разрыхлитель и соль, затем всыпать муку и всё хорошо перемешать.

  4. Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину теста, затем капусту с луком, залить оставшимся тестом и посыпать сверху кунжутом.

  5. Заливной пирог поставить в разогретую до 200*С духовку, выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки.



Рецепт отправляется к Лене silverina1 на Капустный ФМ и к Марине manyasha_p на ФМ "Осенний марафон 2016".
Tags: ФМ и конкурсы, выпечка, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments