Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Салат с уткой и шпинатом



Состав

утиная гудка 1 штука
шпинат 100 г
апельсин 1 штука
клюква

соус:
   масло оливковое 30 мл
   апельсиновый сок 20 мл
   мёд
   соль

Приготовление

  1. Утиную грудку посолить и обжарить с двух сторон под крышкой до готовности, затем нарезать ломтиками.

  2. Шпинат помыть и обсушить.

  3. Из апельсина вырезать дольки.

  4. Для приготовления соуса смешать оливковое масло с апельсиновым соком, добавить немного мёда, посолить и взбить.

  5. Соус вылить на подготовленные листья шпината и перемешать.

  6. На шпинат выложить ломтики утиной грудки и дольки апельсина, украсить ягодами клюквы и подать в качестве закуски.



Рецепт отправляется к Лене silverina1 на ФМ "Закусывать надо!".
Tags: ФМ и конкурсы, закуски, кулинария, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments