Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Селёдочная "красная икра"



Состав

сельдь 1 штука
морковь 3-5 штук
масло сливочное 200 г
плавленый сырок 400 г

Приготовление


  1. Морковь очистить, крупно нарезать, залить водой и отварить до мягкости, затем воду слить, а морковь остудить до комнатной температуры.

  2. Сельдь почистить и филировать, тщательно освободив от всех костей.

  3. Варёную морковь и филе сельди измельчить блендером.

  4. Добавить к ним сливочное масло комнатной температуры и ещё раз всё смешать.

  5. Затем добавить плавленые сырки и всё хорошо взбить.

  6. Селёдочная "красная икра" хороша на бутерброды как с чёрным, так и с белым хлебом.

Горячо любимая закуска в нашей семье ещё с советских времён. Сейчас красная икра стала доступнее, но любовь к таким образом приготовленной селёдке живёт в нас и по сей день.
Tags: закуски, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments