Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Category:

Утка в пиве



Состав

утка 2 кг
пиво светлое 0,5 л
соль 2 чайные ложки
яблоки твёрдые кислые 1 кг

Приготовление


  1. Утку помыть, удалить копчиковую железу, возможно оставшиеся внутренности и перьевые остатки.

  2. На дно гусятницы выложить немного луковой шелухи, туда же добавить соль.

  3. Подготовленную утиную тушку выложить в гусятницу грудкой вниз и залить пивом.

  4. Гусятницу поставить на плиту и тушить на самом малом огне, прикрыв крышкой так, чтобы жидкость могла испаряться.

  5. После закипания тушить 30 минут, затем перевернуть утку на спинку и тушить ещё 30 минут.

  6. Кислые или кисло-сладкие твёрдые яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать дольками.

  7. Аккуратно вынуть тушёную утку из гусятницы и переместить её грудкой вверх на противень для запекания, обложить утку дольками яблок и залить оставшейся от тушения жидкостью.

  8. Поместить противень в духовку и заколеровать утку при 200*С, поливая время от времени выделившимся соком.

  9. Подавать готовую утку с запечёнными яблоками и салатом из апельсинов с розовым перцем.



   Последние лет 10 я готовлю утку именно этим способом и она получается просто великолепной. Этот метод приготовления имеет ряд бесспорных преимуществ перед запеканием утки в духовке:


  • Тушение в пиве очень благотворно сказывается на утке, она охотно отдаёт излишний жир, а пиво гасит интенсивный утиный запах. Запахи утки и пива взаимно нейтрализуются.

  • Приготовление птицы можно разделить на два независимых этапа, разнеся их во времени, т.е. потушить утку в пиве можно за несколько дней до праздника и затем хранить её в холодильнике, не вынимая из гусятницы.

  • Благодаря тушению утиное мясо делается сочным, нежным и полностью термически обработанным ещё до духовки.

  • Такой способ приготовления вдвое сокращает время готовки, при этом в кухне совершенно нет чада и запаха горелого утиного жира.

Tags: кулинария, основные блюда, праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments