Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Category:

Килька пряного посола (Vürtsikilud) - Эстонская кухня



Состав

килька 500 г
соль морская 2 столовые ложки
сахар 1 чайная ложка

пряная смесь:
   перец чёрный молотый 1 чайная ложка
   перец душистый молотый 1 чайная ложка
   семена кориандра молотые 1 чайная ложка
   корица молотая 1/2 чайной ложки
   гвоздика молотая 1/2 чайной ложки
   мускатный орех молотый 1/3 чайной ложки
   имбирь порошок 1/4 чайной ложки
   лавровый лист 2 штуки
   соль морская 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Лавровые листы измельчить и растереть с солью, добавить остальные пряности, всё тщательно перемешать.

  2. Кильку очистить, отделив головы и вынув внутренности, промыть брюшко.

  3. Всю очищенную рыбу поместить в дуршлаг и хорошо промыть под проточной водой, а затем дать стечь воде.

  4. Подготовленную кильку смешать с солью, сахаром и столовой ложкой пряной смеси, аккуратно перемешать.

  5. Уложить рыбку в достаточно широкую эмалированную или стеклянную посуду, накрыть сверху тарелкой, на неё поставить небольшой груз и убрать в холодильник на сутки.

  6. Готовую кильку пряного посола освободить от хребта и сделать с нею вкуснейшие бутерброды, намазав ржаной хлеб сливочным маслом и украсив кусочком варёного яйца и зелёным луком.


  • Количество соли и сахара можно менять по вкусу.

  • Оставшуюся пряную смесь следует хранить в хорошо закрываемой посуде.

Tags: Эстония, заготовки, закуски, кулинария, постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments