Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Закуска из авокадо




Состав

авокадо 2-3 штуки
лук репчатый 1 штука
чеснок 1-3 зубчика
лимонный сок
зелень петрушки
перец белый молотый
соль

Приготовление

  1. Маленькую луковицу и чеснок почистить, а затем мелко нарезать вместе с зеленью петрушки.

  2. Авокадо помыть, разрезать вдоль, вынуть мякоть и поместить в блендер, туда же добавить измельчённые лук, чеснок и зелень, полить лимонным соком, посолить, поперчить и взбить всё в однородную пышную массу.

  3. Закуску из авокадо можно подать с поджаренным хлебом или чипсами, украсив зеленью петрушки.


  • Этот соус также очень хорошо подойдёт к мясу, птице, рыбе или овощам.

  • Авокадо быстро темнеет на воздухе, поэтому готовую закуску следует хранить в стеклянной или пластиковой посуде под крышкой, положив туда же косточку от авокадо.

Tags: закуски, кулинария, постное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments