Pilar (p_i_l_a_r) wrote,
Pilar
p_i_l_a_r

Category:

Пирожное "Зимняя роза"



Состав

слоёное тесто 500 г
яблоки красные 3 штуки
сахар 100 г
вода 1 стакан
красный сироп 3 столовые ложки
сахарная пудра
жемчужный сахар

Приготовление

  1. Яблоки помыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем нарезать яблоки ломтиками 2 мм толщиной.

  2. Сварить сироп из 100 г сахара и стакана воды.

  3. В кипящий сороп поместить ломтики яблок, дать вскипеть и варить 3 минуты.

  4. Вынуть ломтики яблок из сиропа, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

  5. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать полосами 3-4 см и на каждую полосу выложить внахлёст ломтики яблок.

  6. Каждую полоску свернуть рулетом и аккуратно установить розочки на выстеленый пергаментной бумагой противень.

  7. Выпекать при температуре 160-180*С 40-60 минут до готовности теста, затем достать из духовки, дать им немного остыть и обмазать красным сиропом ломтики яблок, обсыпать их жемчужным сахаром и сахарной пудрой.


Этот рецепт я увидела у Ирины - oganiok. Спасибо большое! Нам очень понравился результат!

  • Чтобы слоёное тесто хорошо пропеклось, пирожные пришлось держать в духовке значительно дольше, чем указано в оригинальном описании.

  • Кроме того, я позволила себе добавить штрих с жемчужным сахаром и красным сиропом.

  • Я использовала сироп "Гренадин", но можно смело брать любой красный ягодный сироп. Или добавить щепотку красного пищевого красителя в несколько ложек сахарного сиропа, в котором отваривались яблоки, перемешать и кисточкой нанести на яблоки.

Tags: выпечка, десерты, кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments